술을 마시기 전에 먹으면 좋은 음식 10가지
작성일
2024-01-16 19:43
1. 계란
계란은 단백질이 풍부하여 포만감을 주고, 알코올 흡수를 지연시키며, 심야 폭식을 예방해 준다.
2. 바나나
바나나는 알코올 흡수를 늦추고 전해질 불균형을 예방하며 수분을 유지해준다.
3. 귀리
귀리는 섬유질과 단백질이 풍부하고 간 기능을 향상시킨다.
4. 연어
연어는 뇌의 염증과 같은 알코올의 해로운 영향을 줄이는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원이다.
5. 그릭 요거트
술을 마시기 전에 그릭 요거트를 먹으면 단백질, 탄수화물, 지방을 채워 알코올 흡수를 늦추는 데 도움이 된다.
6. 블루베리
블루베리에는 항산화제가 풍부하여 알코올 섭취로 인한 손상으로부터 간을 보호하는 데 도움이 된다.
7. 아보카도
아보카도에는 단일불포화지방과 칼륨이 풍부해 알코올 흡수를 늦추고 전해질 균형을 유지해준다.
8. 비트 뿌리
비트에는 간 기능을 개선하고 간 세포 손상을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있다.
9. 견과류와 씨앗
견과류와 씨앗에는 섬유질, 단백질, 마그네슘, 칼륨, 칼슘이 풍부하여 알코올의 영향을 줄이는 데 도움이 된다.
10. 고구마
고구마는 복합 탄수화물이 풍부하여 분해하는 데 시간이 오래 걸리고 혈당 수치의 균형을 맞추는 데 도움이 된다.
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